الإثنين، 17 مارس 2025 09:50 صـ
بوابة المصريين

رئيس الحزب د. حسين ابو العطا

حوادث اليوم

تحرير 16 محضرًا ومواد غذائية منتهية الصلاحية ببني سويف

المرور
المرور

كلف الدكتور محمدهانى غنيم محافظ بني سويف، بتكثيف حملات الرقابة والتفتيش على الأسواق والمنشآت الغذائية والمصانع للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية وحمل العامليين لشهادات صحية والتأكد من سلامة تداول الأغذية في كافة مراحلها وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

وتضمن التقرير الذي أعدته وكيل وزارة الصحة"د.سماح جاد"الإشارة إلى تنفيذ حملة رقابة،ضمن خطة المديرية بتكثيف الحملات خلال شهر رمضان على أماكن تداول وبيع السلع والمنتجات والمواد الغذائية، حيث تم المرور على 10 منشآت غذائية ومخابز بمركز الواسطى،أسفرت عن تحرير 16 محضرًا لمخالفة الاشتراطات الصحية وتدني مستوى النظافة،وعدم حمل شهادات صحية، بجانب إعدام 24 كجم أغذية لتغير خواصها الطبيعية، فضلا عن رصد 2 منشأة تًدار بدون ترخيص وإخطار الوحدة المحلية لاتخاذ ما يلزم من إجراءات في هذا الجانب.

شارك في الإشراف على الحملة بتوجيهات من وكيل الوزارة كل من: الدكتورة أمنية حسن مدير الطب الوقائي، الدكتور ماجد سالمان مدير مراقبة الأغذية بالمديرية، جمعة عبدالمنعم كامل مراقب أول أغذية بالواسطى ومفتشو الأغذية بالإدارة الصحية (علي حسين شاكر،حسن محمد حسن، رمضان رمضان أحمد ).

وفي سياق آخر، افتتح الدكتورمحمد هاني غنيم محافظ بني سويف،بعض المشروعات بمدينة بني سويف،في قطاعي التعليم والطرق،وفق البرنامج الميداني المُعد لافتتاح حزمة من المشروعات بهذه المناسبة ضمن خطة الدولة لدعم وتحسين مستوى معيشة المواطنين،تنفيذا لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتسريع وتيرة التنمية وتحسين مستوى الخدمات في الصعيد.

وافتتح المحافظ مشروع تعلية مدرسة الشهيد محمد أنور السادات الإعدادية بنين،والذي نفذته هيئة الأبنية التعليمية،وتم من خلاله إضافة 6 فصول دراسية جديدة ليصل إجمالي الفصول بالمدرسة بعد التعلية إلى 15 فصلًا،حيث أوضح مدير فرع الهيئة أن مشروع التعلية تكلف نحو 7.5 مليون جينها ، وتم تنفيذه خلال 4 أشهر،منذ بداية استلام الموقع وبداية الأعمال نهاية سبتمر 2024، وتم التسليم الابتدائي نهاية يناير من العام الجاري.

التفتيش على الأسواق شهر رمضان محافظ بني سويف مدير الطب الوقائى وزارة الصحة

حوادث اليوم

آخر الأخبار